facebook_pixel
  • 16 мая 2018, 07:38

    Более тысячи машин проехали по Крымскому мосту за первый час после открытия

    Официальное открытие проезда через Крымский мост для легковых автомобилей и автобусов состоялось в среду, 16 мая, в 05:30 утра (по мск). За первый час по нему проехали 1100 транспортных средств. Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на представителя инфоцентра «Крымский мост».

    Более тысячи машин проехали по Крымскому мосту за первый час после открытия

    «За первый час движения по Крымскому мосту — в период с 05:30 до 06:30 — прошло более 500 транспортных средства в сторону Крыма и более 600 в сторону Краснодарского края. Движение идет в штатном режиме», — рассказал представитель инфоцентра «Крымский мост».

    Первыми по новой трассе через Керченский пролив проехали жители из более 20 городов Крыма и Кубани. За автолюбителями с обеих сторон ехали мотоциклисты из близлежащих регионов.

    Во вторник, 15 мая, состоялось торжественное открытие объекта. На мероприятии присутствовал президент России Владимир Путин. Он, будучи за рулем «КамАЗа», во главе колонны строительных машин пересек мост за 16 минут.

    Длина Крымского моста составила 19 километров. Он является самым длинным в России. Путепровод соединил полуостров Крым с материковой частью РФ. Открытие движения для грузового транспорта запланировано на осень этого года. Поезда собираются запустить в декабре 2019 года.


    Украина заявила о том, что открытие Крымского моста негативно повлияет на экономику Незалежной. По мнению Киева, путепровод ограничивает пропускную способность по высоте судов, а это «дает прямой экономический негативный эффект». Власти страны намерены подавать иски в международные арбитражи.