facebook_pixel
  • 20 декабря 2019, 16:08

    Лукашенко увидел «колоссальный прогресс» в сотрудничестве с Россией

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметил колоссальный прогресс в двухсторонних отношениях с Россией. Тем не менее он считает, что двум государствам еще есть к чему стремиться в рамках работы по созданию Союзного государства. Такое заявление он сделал во время встречи с российским лидером Владимиром Путиным.

    «Колоссальный прогресс», — сказал Лукашенко, комментируя сотрудничество Минска и Москвы в различных сферах. Он отметил, что Белоруссия сейчас покупает у России «не только сырье, но и комплектующие».

    «Мы действительно сделали очень многое. И не только в социальном плане. <…> Мы очень многое сделали в экономике», — заявил белорусский лидер. Его слова процитировало агентство БелТА.

    Он выразил мнение, что с момента распада СССР Россия и Белоруссия «ни в экономике, ни в политике, ни в социальной сфере далеко друг от друга не ушли». В частности, у обоих государств есть противовоздушная оборона, группировка войск и единое пространство для работы спецслужб. Кроме того, у стран единая граница. По его словам, все это тоже является достижением договора о создании Союзного государства.

    Лукашенко и Путин встретились в Санкт-Петербурге в рамках саммита Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и СНГ.

    Владимир Путин во время своей большой пресс-конференции 19 декабря рассказал о работе над созданием Союзного государства с Белоруссией. По его словам, еще множество задач не реализовано.