facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 13:38

    Лукашенко признался, что «немного пересидел» у власти

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко дал интервью российским журналистам. В нем он в числе прочего признал, что слегка «пересидел» на своем посту.

    «Да, возможно, я немного пересидел. Возможно, меня показывают не только из телевизора, но из утюга и чайника. Но только я сейчас могу защитить Беларусь», — заявил Александр Лукашенко.

    Ранее об интервью с президентом Лукашенко сообщил Telegram-канал «Пул Первого».

    «Есть вопросы к Лукашенко. И Лукашенко ответит! Уж поверьте, как всегда откровенно и на самые острые», — анонсировали журналисты беседу с президентом.

    Публичных высказываний президента Белоруссии с нетерпением ждут многие жители не только соседней страны, но также и России. К нему приковано особое внимание после выборов, прошедших в начале августа. Тогда ЦИК объявил, что Лукашенко набрал большинство голосов и вновь стал президентом страны . Но оппозиция не согласилась с такими итогами.

    Сразу после оглашения результатов выборов в Белоруссии начались протестные движения. В первые дни на улицах городов проходили столкновения демонстрантов с ОМОНом и милицией, затем акции проходили более мирно.