facebook_pixel
  • 08 сентября 2020, 09:54

    СМИ: Лукашенко даст большое интервью

    Большое интервью с президентом Белоруссии Александром Лукашенко выйдет 8 сентября. Об том сообщил Telegram-канал «Пул Первого».

    СМИ: Лукашенко даст большое интервью

    «Есть вопросы к Лукашенко. И Лукашенко ответит! Уж поверьте, как всегда откровенно и на самые острые», — сказано в сообщении канала.

    Последние месяцы к Белоруссии и главе государства приковано большое внимание. Это связано с прошедшими в стране выборами. По данных ЦИК, победу на них шестой раз одержал Лукашенко. Однако не все общество оказалось согласно с такими результатами.

    Начиная с 9 августа люди выходят на антиправительственные митинги. В первые дни произошли столкновения с силовиками. Тысячи человек задержали, были погибшие и пострадавшие. Протесты продолжаются до сих пор. Лукашенко считает это происками Запада.

    Экс-кандидат в президенты Светлана Тихановская покинула Белоруссию вскоре после проведения выборов. Она боялась за безопасность свою и своих детей. Сейчас оппозиционерка находится в Литве, откуда продолжает делать политические заявления.

    В прошедший понедельник стало известно о пропаже еще одной представительницы оппозиции, члена координационного совета Марии Колесниковой. Позже появились данные, что она задержана при попытке пересечь границу.

    Президент РФ Владимир Путин заявил, что считает выборы в Белоруссии состоявшимися и легитимными. В Минск в первые дни сентября прилетал российский премьер Михаил Мишустин. В скором временем в Москву для переговоров приедет сам Лукашенко.