facebook_pixel
  • 10 июня 2020, 15:00

    Лукашенко пригласили в Москву на парад Победы

    Президента Белоруссии Александра Лукашенко ждут в Москве 24 июня на параде Победы. Как сообщил ТАСС, с таким заявлением выступил заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко.
    Лукашенко пригласили в Москву на парад Победы

    Он пояснил, что в нынешних условиях, когда пандемия начинает отступать, нужно использовать это время для восстановления отношений между Россией и Белоруссией во всех областях.

    «Если говорить о политическом диалоге, то ровно через две недели, 24 июня, мы ожидаем в Москве на параде Победы президента Белоруссии Александра Григорьевича Лукашенко», — заявил дипломат.

    В этом году из-за ситуации с коронавирусом традиционный парад Победы 9 мая перенесли на неопределенный срок. Новую дату мероприятия, 24 июня, назвал президент России Владимир Путин на совещании с министром обороны Сергеем Шойгу. Российский лидер напомнил, что в 1945 году торжественный парад победителей тоже проходил в эту дату.

    Свое участие параде Победы в Москве уже подтвердили лидеры Казахстана, Киргизии, Сербии, Израиля, Молдавии, Палестины, Армении и других стран.