• 26 января 2020, 10:35

    Командир ВМС США посоветовал союзным странам брать пример с армии России

    Россия серьезно относится к обороне своих границ, используя умные мины и крылатые ракеты. Американский адмирал Джеймс Фогго посоветовал союзникам США взять пример и тоже приобрести подобное вооружение.
    Командир ВМС США посоветовал союзным странам брать пример с армии России

    «Что касается оборонного потенциала, как я говорю нашим союзникам и партнерам, если вы ограничены в ресурсах и при этом хотите защитить ваши берега, тогда подумайте о том, что делают русские при помощи систем A2/AD и обзаводитесь подобными системами», — приводит Defense Writers Group слова командующего ВМС США в Европе.

    Фогго пояснил, что союзным странам стоит купить умные мины, крылатые ракеты против кораблей и береговые радиолокационные станции. Все это вооружение должно работать в связке.

    Адмирал также подчеркнул, что Россия добилась определенных успехов в развитии подводного флота. Он признал, что российские подлодки обладают очень большим потенциалом.

    Как пишет Business Insider, Россия укрепила восточные границы страны, разместив там системы A2/AD. Также военные развернули в Калиниграде и у берегов Черного моря С-300 и С-400, а также противокорабельные ракетные системы.

    A2/AD — концепция российского вооружения, которое на Западе получило название «Зона запрета доступа». С-400, «Искандер» и «Бастион» являются главным оружием в концепции A2/D2.