facebook_pixel
  • 15 июня 2021, 05:15

    Климкина испугал российский закон о репатриации украинцев и белорусов

    Угрозу для Украины увидел экс-глава МИД страны Павел Климкин в российском законе о репатриации граждан Белоруссии и Украины. Он считает, что это «последний сигнал» России накануне встречи Владимира Путина с президентом США Джо Байденом в Женеве.

    Климкина испугал российский закон о репатриации украинцев и белорусов

    «Последний сигнал России перед встречей Путин — Байден — внесение в Госдуму РФ поправок в закон о новой волне паспортизации. Теперь граждане Украины и Белоруссии смогут получать паспорта на основе „самоидентификации“», — написал он в Facebook.

    По мнению Климкина, российский законопроект направлен на создание «пятой колонны» на Украине, которая будет лояльна к России и в случае необходимости призовет Кремль их защитить.

    Политик считает, что главным сценарием России будет создать испытания для Украины.

    «На самом деле в любой момент существует угроза вмешательства в наши дела, Россия хочет оставить нас в серой зоне, а затем дестабилизировать определенные регионы, где паспортов будет больше всего», — добавил Климкин.

    В Госдуме рассмотрят законопроект, по которому граждане Белоруссии и Украины, у которых нет ранее проживавших на территории РФ предков, смогут получить российские паспорта без отказа от собственного гражданства.