• 24 января 2020, 12:14

    Китай согласился на встречу 5 стран-основательниц СБ ООН

    Беспокойство Путина из-за нестабильности современного мира разделил Пекин. Руководитель России предложил главам пяти стран-основательниц СБ ООН наконец-то встретиться и поговорить о безопасности. Китайские власти без раздумий поддержали нашего президента.
    Китай согласился на встречу 5 стран-основательниц СБ ООН

    «Мы готовы поддерживать контакты и координацию с Россией и другими постоянными членами Совбеза по этому вопросу (саммиту по безопасности — прим. ред.)», — приводит РИА «Новости» слова официального представителя китайского МИД Хуа Чуньин.

    Дипломат отметила, что ООН сейчас постоянно сталкивается с серьезными вызовами. Чтобы решить острый вопрос с Ливией, разобраться с неустойчивостью и неопределенностью в мире, необходимо провести этот саммит. По мнению Чуньин, Совбез ООН — это основа международной безопасности, а Россия, Китай, США, Франция и Великобритания несут особую ответственность за поддержание мира.

    Ранее президент Франции Эммануэль Макрон поддержал предложение Путина. Лондон заявил, что ждет от нашего президента конкретики и деталей. Соединенные Штаты пока никак не отреагировали. Путин во время визита в Израиль 23 января заявил, что разобщенность может привести к печальным последствиям. Он призвал Китай, США, Францию и Великобританию обсудить мировую безопасность на площадке Совбеза ООН.