• 31 января 2020, 08:31

    Киевский политолог посоветовал России быть более жесткой с Украиной

    Русский язык вытесняют с Украины: Владимир Зеленский продолжил взятый еще при президенте Кучме курс. Ответ России должен содержать жесткие требования, невыполнение которых было бы чревато для Киева серьезными последствиями. Киевский политолог Михаил Погребинский оценил в интервью газете «Взгляд» ситуацию с вытеснением русского языка.

    Нынешний глава государства, считает он, имеет прямое отношение к проблеме. Появилась она во времена, когда у власти находился Леонид Кучма. Для того, чтобы изменить положение дел, Москве придется действовать.

    «Россия должна формулировать жесткие требования, невыполнения которых влечет какие-то серьезные последствия для украинской власти, экономики и так далее», — заметил Погребинский.

    Помочь в решении вопроса могут и европейские институты. С ними украинская власть не сможет не считаться. Работать в том числе политолог посоветовал с судом по правам человека.

    Погребинский признался, что голосовал на выборах президента Украины за Владимира Зеленского. Сейчас он бы так не поступил.

    «Для меня он исчез после польских высказываний о том, что СССР вместе с Германией развязали Вторую мировую войну. И таких, как я, много», — заключил Погребинский.