facebook_pixel
  • 28 мая 2021, 08:37

    Япония опровергла подозрения против российского судна «Амур» после столкновения возле Хоккайдо

    Служба безопасности на море Японии опровергла сообщения о том, что экипаж российского траулера «Амур» подозревают в халатности после столкновения с рыболовецкой шхуной «Дай-хати Хокко-мару». Пока рано делать какие-то выводы, заявили представители ведомства.

    Япония опровергла подозрения против российского судна «Амур» после столкновения возле Хоккайдо

    В службе отметили, что информацию о том, что против могут быть выдвинуты подозрения в халатности, распространили СМИ. Но на самом деле сбор доказательств продолжается, сообщило РИА «Новости».

    «На сегодняшний день речи о виновности нет. <…> Поэтому говорить о том, кого именно арестуют и так далее, мы совершенно не можем», — сказала представитель ведомства.

    Российское судно «Амур» следовало из Корсакова в Момбецу с грузом краба. В 23 километрах от порта на острове Хоккайдо траулер столкнулся с рыболовецкой шхуной «Дай-хати Хокко-мару». После столкновения японское судно перевернулось.

    Экипаж «Амура» спас пятерых моряков, находившихся на борту шхуны. Трое из них были без сознания, а позже скончались. Среди россиян никто не пострадал. Капитан «Амура» добровольно помогает службе безопасности на море Японии выяснять обстоятельства ЧП.