facebook_pixel
  • 27 мая 2021, 08:35

    Япония не исключила задержание российского судна «Амур» после столкновения в Охотском море

    Японская береговая охрана может задержать российский траулер «Амур» в порту Момбэцу после столкновения с рыболовной шхуной «Хокко-мару восемь» до окончания официальных разбирательств. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на отдел береговой охраны Японии в Момбэцу.

    Япония не исключила задержание российского судна «Амур» после столкновения в Охотском море

    «Российское судно „Амур“ может быть задержано в порту Момбецу для официального разбирательства. Срок будет зависеть от содержания расследования, и мы не можем сейчас сказать, сколько оно будет длиться. В связи с этим также могут быть допрошены капитан и экипаж судна», — приводит агентство текст сообщения ведомства.

    Ранее в генеральном консульстве России в Саппоро сообщили, что капитана «Амура» никто не арестовывал и он добровольно участвует в разбирательствах по делу о столкновении судов.

    26 мая рыболовный траулер «Амур» столкнулся с японским судном «Хокко-мару восемь» недалеко от острова Хоккайдо в Охотском море. Погибли три японских рыбака. Россияне не пострадали. По предварительным данным, причиной столкновения мог стать густой туман, однако японский моряк обвинил в произошедшем экипаж «Амура».