• 19 мая 2020, 14:48

    Юного игрока «Челси» обвинили в изнасиловании. Футболист был на карантине

    Стала известна причина задержания 19-летнего нападающего лондонского «Челси». Каллума Хадсона-Одои арестовали 17 мая по подозрению в изнасиловании. Какие подробности удалось выяснить журналистам?
    Юного игрока «Челси» обвинили в изнасиловании. Футболист был на карантине

    По данным «Би-би-си», полицию и скорую помощью вызвали в квартиру футболиста в Западном Лондоне утром в воскресенье — в 03:53. Звонок из пентхауса поступил от девушки, имя которой не сообщается. По прибытии дама заявила об изнасиловании. Модель доставили в больницу, а звездного спортсмена задержали на месте происшествия. В тот же день квартиру обыскали.

    «В присутствии сотрудников скорой медицинской помощи девушка сообщила, что ее изнасиловали. Она была доставлена в больницу. Мужчина был арестован на месте происшествия по подозрению в изнасиловании. Он был освобожден из-под стражи под залог», — заявил пресс-секретарь полицейского участка в Лондоне.

    В связи с продолжающимся расследованием Хадсона-Одои попросили вернуться для дачи показаний в середине июня.

    О задержании Хадсона-Одои СМИ узнали 18 мая. Известно, что футболист познакомился с красоткой в Сети. По данным Daily Mail, звезда «Челси» попросил женщину прийти к нему в нижнем белье, также пара якобы обменивалась кокетливыми сообщениями. После этого молодой человек отправил за девушкой машину. Соседи футболиста отметили, что девушка модельной внешности прибыла примерно в 20:00 в субботу. С собой она привезла чемодан Louis Vuitton.

    При этом в марте спортсмен переболел COVID-19. Тогда все контактировавшие с ним игроки и члены тренерского штаба «Челси» были помещены под карантин, а сам футболист должен был изолироваться. Поэтому на момент задержания журналисты решили, что все дело именно в нарушении звездой режима.

    В «Челси» от комментариев отказались. Скорее всего, клуб попросит разъяснения ситуации у самого спортсмена, чье поведение, включая нарушение изоляции, должно вызвать массу вопросов.

    По словам представителя звезды, обвинение в изнасиловании спортсмен отрицает: «Он говорит, что он невиновен. Это все, что вам нужно знать. Он невиновен, он не сделал ничего плохого. У нас нет других комментариев».

    Каллум Хадсон-Одои — английский футболист, атакующий полузащитник клуба Английской премьер-лиги «Челси» и национальной сборной Англии. Летом 2017-го им активно интересовались «Ювентус» и «Бенфика», но спортсмен отдал предпочтение именно «Челси», за который и играет с января 2018 года. Хадсон-Одои стал самым молодым игроком, когда-либо выходившим на поле в стартовом составе сборной Англии в официальном матче (18 лет 135 дней).

    Осенью прошлого года юноша подписал новый контракт с «Челси», согласно которому зарплата парня выросла до 120 тысяч фунтов стерлингов (более 10 миллионов рублей) в неделю.