facebook_pixel
  • 22 января 2021, 07:49

    Франция будет требовать ПЦР-тесты при въезде в страну

    Власти Франции с 24 января будут требовать результаты ПЦР-тестов на коронавирус у въезжающих в республику из стран — членов Евросоюза. Требование не будет распространяться на безотлагательные поездки.

    Франция будет требовать ПЦР-тесты при въезде в страну

    Как сообщило агентство France-Presse (AFP) со ссылкой на заявление Елисейского дворца, отрицательный тест на коронавирус должен быть получен за 72 часа до прибытия на территорию Франции.

    Требование не распространяется на безотлагательные поездки, а также для путешественников, которые пересекают границу страны на наземном транспорте. Также ПЦР-тест не нужно будет предоставлять тем, кто живет в соседних странах и работает во Франции.

    В четверг, 21 января, в рамках саммита ЕС лидеры 27 стран одобрили использование антигенных экспресс-тестов и признали эффективность ПЦР-тестов на коронавирус.

    Ранее в Евросовете призвали оставить открытыми границы между странами Евросоюза в условиях пандемии, чтобы сохранить работу внутреннего рынка. При этом государства ЕС должны согласовать сертификаты о вакцинации по медицинским причинам.