facebook_pixel
  • 23 июля 2020, 09:34

    «Европа не должна позволять вмешательство»: в Германии возмутились из-за санкций США против «Северного потока — 2»

    Ужесточение санкций против газопровода «Северный поток — 2» — это нарушение международного права. Нельзя вмешиваться в экономические вопросы суверенной Европы. Такое заявление в интервью RT Deutsch сделал бургомистр немецкого города Засниц Франк Крахт.

    «Мы еще не получили официальную ноту (по ограничениям — прим. ред.), но нужно принимать это всерьез, так как это продолжение уже имеющихся санкций. <…> Европа — суверенная территория, и я думаю, что Европа не должна позволять такое вмешательство в экономические вопросы», — заявил Крахт.

    Ужесточение санкций против «Северного потока — 2» может напрямую затронуть развитие Засница и ему подобных портовых городов. Газопровод позволит создать новые рабочие места и заявить о производственном потенциале на весь мир. Крахт подчеркнул, что у региона Мекленбург — Передняя Померания всегда были хорошие экономические отношения с Россией, которые могут испортить своими санкциями США.

    Ранее американские конгрессмены единогласно поддержали ужесточение ограничений против газопровода и одобрили соответствующие поправки в оборонный бюджет. В восточном комитете экономики Германии предупредили, что Соединенные Штаты получат ответ, если документ вступит в силу.