facebook_pixel
  • 24 мая 2021, 14:11

    Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске не повлияла на полеты российских лайнеров — Росавиация

    Самолеты российских авиакомпаний летают в Белоруссию и над территорией республики в штатном режиме. Ситуация с экстренной посадкой лайнера Ryanair в Минске на работу перевозчиков не повлияла. Об этом сообщила Росавиация.

    Экстренная посадка самолета Ryanair в Минске не повлияла на полеты российских лайнеров — Росавиация

    «Полеты российских авиакомпаний в Белоруссию и через ее воздушное пространство осуществляются в штатном режиме в рамках имеющихся договоренностей на основе двустороннего соглашения о воздушном сообщении», — приводит ТАСС текст сообщения ведомства.

    Накануне лайнер Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс, вынужденно приземлился в аэропорту столицы Белоруссии после сообщения о бомбе. На борту находился главный редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Мужчину арестовали по обвинению в уголовных преступлениях.

    После этого руководство латвийской авиакомпании AirBaltic приостановило полеты над белорусской территорией. В Польше после случившегося завели уголовное дело.

    Крупнейшая в Европарламенте фракция Европейская народная партия призвала Европейский союз полностью остановить авиасообщение с Белоруссией из-за посадки самолета в Минске.