• 25 октября 2018, 16:48

    Эксперты взяли пробы из колодца в резиденции генконсула Саудовской Аравии

    Эксперты-криминалисты взяли пробы воды в резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле в рамках расследования убийства журналиста Джамала Хашукджи. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ.

    Колодец, из которого были взяты пробы, расположен в саду резиденции. Отмечается, что сотрудники консульства не дали турецким криминалистам детально осмотреть его.

    Во вторник появилась информация, что тело убитого журналистам было обнаружено на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии, однако официального подтверждения пока нет.

    Журналист Джамал Хашукджи, проживавший в США с 2017 года, пропал в Стамбуле 2 октября, после того как вошел в здание генконсульства Саудовской Аравии. По одной из версий, к его гибели привела ссора с сотрудниками ведомства. По данному делу задержаны 18 человек.

    Генеральный прокурор Саудовской Аравии шейх Сауд аль-Муаджиб в четверг заявил, что убийство Хашукджи было заранее спланировано. В то же время он отметил, что расследование еще не завершено. О преднамеренности убийства заявлял и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

    Ранее «Газета.ru» сообщила, что директор ЦРУ Джина Хаспел во время визита в Турцию ознакомилась с аудиозаписью, сделанной во время убийства.