• 24 октября 2018, 19:16

    Наследный принц Саудовской Аравии пообещал найти убийцу Хашукджи

    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман Аль Сауд назвал убийство журналиста Джамала Хашукджи «ужасным преступлением». Он заверил, что следствие обязательно найдет убийцу. При этом многие считают, что сам принц является заказчиком преступления, поскольку после прихода к власти он избавлялся от противников подобными методами.
    Наследный принц Саудовской Аравии пообещал найти убийцу Хашукджи

    Принц выступил с обращением к своим подданным, в котором отметил, что убийство журналиста — это «преступление, которое нельзя оправдать». Мухаммед бен Салман Аль Сауд подчеркнул, что власти Саудовской Аравии активно сотрудничают со своими коллегами из Турции, чтобы найти виновных.

    Глава государства добавил, что многие могут использовать положение дел, чтобы расколоть шаткие отношения Саудовской Аравии и Турции, но это сделать не получится.

    «Мы докажем всему миру, что две страны сотрудничают, чтобы добиться того, чтобы злоумышленники предстали перед судом и восторжествовала справедливость», — заключил он.

    Саудовский журналист Джамал Хашукджи 2 октября пришел к зданию генерального консульства Саудовской Аравии в Стамбуле вместе с невестой. Он зашел внутрь, чтобы получить бумаги, оставив женщину на улице. Возвращения возлюбленного она так и не дождалась. В это время в генконсульстве находились члены делегации из Эр-Рияда, подконтрольные наследному принцу Мухаммеду бен Салману Аль Сауду. Хашукджи считался одним из главных врагов представителя правящей династии, поскольку не раз выражал свое недовольство его политикой.