facebook_pixel
  • 14 февраля 2021, 15:58

    Эксперт ВОЗ назвал наиболее вероятную версию происхождения коронавируса

    Коронавирус с высокой долей вероятности передался человеку через летучих мышей, появившись в Юго-Восточной Азии, на юге Китая, откуда потом проник на ферму диких животных. Об этом член группы специалистов ВОЗ Питер Дасзак рассказал в интервью New York Times.

    Эксперт ВОЗ назвал наиболее вероятную версию происхождения коронавируса

    Коронавирусом от летучих мышей могли заразиться сотрудники фермы либо ее обитатели. Группа исследователей под руководством ВОЗ пришла к выводу, что версия передачи вируса человеку от диких животных через промежуточное звено получила наибольшую поддержку.

    Эксперты организации в ходе расследования причин возникновения коронавируса в Китае пытались получить доступ к историям болезни некоторых пациентов, однако у них не получилось, поскольку в стране эта информация является крайне конфиденциальной. Группа специалистов хотела встретиться с некоторыми пациентами, но они отказались общаться.

    Китайское посольство в Вашингтоне обвинило власти США в том, что они создали препятствия для международного сотрудничества в борьбе с COVID-19. Таким образом Пекин ответил на претензии США, что правительство КНР помешало расследованию ВОЗ.

    Врач Евгений Тимаков ранее заявил, что «британский» штамм коронавируса более заразен — в том числе и для детей. Об этом написала «Газета.ru».