facebook_pixel
  • 27 января 2021, 08:41

    Bloomberg сравнил вакцинацию от коронавируса на Украине и в Крыму

    Вакцинация населения Крыма от коронавируса идет полным ходом, в то время как власти Украины до сих пор не начали прививочную кампанию. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

    Bloomberg сравнил вакцинацию от коронавируса на Украине и в Крыму

    Украинское руководство отказалось закупать российскую вакцину от коронавируса, но жителям страны так и не предложили никакой альтернативы. Поставки препаратов, анонсированные ранее, задерживаются, либо также не получили одобрения властей.

    Ситуация, в которой оказались украинцы, чревата для Киева геополитическими рисками. Президент страны Владимир Зеленский ранее пообещал, что вакцинацию начнут в феврале, заявив о готовящихся поставках, однако не уточнил, из какой страны.

    Власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР между тем рассчитывают прививать жителей Донбасса при поддержке со стороны Москвы. Россия планирует поставить в январе 145 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса «Спутник V», отмечает издание.

    Рейтинг поддержки Зеленского среди жителей Украины, согласно данным опросов, опустился до рекордного минимума. Однако действующий президент все еще пользуется наибольшей поддержкой в сравнении с другими возможными кандидатами на пост.