facebook_pixel
  • 22 марта 2020, 20:07

    Всем российским кинотеатрам рекомендовали временно закрыться с 23 марта

    Всем российским кинотеатрам рекомендовали временно закрыться с 23 марта. Сообщение появилось на сайте Министерства культуры России.
    Всем российским кинотеатрам рекомендовали временно закрыться с 23 марта

    В тексте документа уточняется, что такие меры вводят в качестве предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

    Ранее министр культуры Ольга Любимова своим приказом закрыла все государственные музеи, театры, филармонии, цирки и кинотеатры.

    Режим повышенной готовности действует по всей России с 19 марта. Из-за него отменили все крупные спортивные и массовые мероприятия, а также ограничили количество людей, которые могут собираться вместе.

    Свое постановление с рекомендацией о приостановке работы кинотеатров в торговых центрах подписал губернатор Московской области Андрей Воробьев. Объединенная сеть кинотеатров закрыла свои площадки на территории МЕГА «Химки» и МЕГА «Белая Дача». Кинотеатры не будут работать до 12 апреля.

    Между тем кинотеатры продолжают закрываться по всей России. «Объединенная киносеть» заявила, что уже закрыла в различных регионах 22 из 77 своих комплексов.

    Генеральный директор второй по размеру киносети в России «Премьер-зал» Владимир Петелин заявил, что закрыл 125 кинотеатров из 494.

    По словам представителей сетей, они идут на этот шаг по рекомендации местных властей в связи с угрозой распространения коронавируса.

    В Москве полностью прекратила работать городская сеть кинотеатров «Москино». В остальных залах действует ограничение: туда не могут пускать более 50 человек. Такие правила ввели городские власти в связи с режимом повышенной готовности. Эта норма будет действовать до 10 апреля.

    Тем временем число подтвержденных случаев коронавируса в России растет. За последние сутки стало известно о 61 новом инфицированном. Всего в стране зафиксировали 367 случаев заражения этим вирусом.