• «Все это политика». Критик объяснил, почему Киев не откажется от участия в Евровидении

    Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что Украине политически не выгодно отказываться от участия в Евровидении. Об этом сообщило информационное агентство НСН.

    Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова не исключила, что страна не станет принимать участие в Евровидении в этом году. А вот музыкальный критик Сергей Соседов считает, что Украина вряд ли откажется от участия в музыкальном конкурсе.

    «Все это политика, политика, сплошная политика. Конкурс их не интересует. Киеву важно гнуть свою линию в европейском сообществе. А линия эта — дискредитировать Россию. При этом я почти уверен, что Украина не откажется от участия в конкурсе», — сказал специалист.

    Он отметил, что Евровидение вышло на новый уровень и имеет «хороший вес».

    «Новые имена, новые форматы, новые жанры. Так что политически недальновидно будет отказываться от участия. Думаю, найдут какого-то исполнителя. Там есть, из кого выбирать. Много есть достойных исполнителей, пусть они в России не очень известны, но они — есть», — предположил Соседов.

    Ранее певица Maruv (Анна Корсун) отказалась представлять Украину на Евровидении из-за «политизации конкурса». Кроме этого группы Freedom-jazz girls band и Kazka также отказались от участия.