• Украина нашла замену отказавшимся ехать на Евровидение исполнителям

    Член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ) Александра Кольцова сообщила, что предложение выступить на Евровидении-2019 отправлено группе Kazka. Этот коллектив занял третье место в национальном отборе. Об этом сообщил украинский портал «Вести».
    Украина нашла замену отказавшимся ехать на Евровидение исполнителям

    «На данный момент представители группы Kazka не отвечают, я написала их музыкальному продюсеру Андрею Уреневу. Посмотрим, что будет дальше», — сообщила Кольцова.

    Если откажется и Kazka, то организаторы конкурса будут предлагать представлять страну другим участникам финала. Ранее Кольцова отмечала, что из-за «политизации конкурса» Украина вообще готова рассмотреть вариант отказа от участия в Евровидении-2019.

    По результатам национального отбора победила певица Maruv, но она отказалась представлять страну на международном песенном конкурсе. Maruv объяснила, что после того, как стало известно о ее выступлениях на территории России, украинские организаторы отбора предложили ей контракт, в котором одним из пунктов стал запрет подобных гастролей. Контракт исполнительница не подписала.

    На втором месте в украинском отборе оказалась группа Freedom-jazz girls band, но они также отказались ехать на Евровидение.

    «Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающих с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», — отметила Александра Кольцова.

    Если Украина так и не найдет, кого послать на Евровидение в этом году, никакие штрафные санкции со стороны Европейского вещательного союза ей не грозят.