12 декабря 2020, 12:05

Директор «Современника» назвал дату и место прощания с Гафтом

Читать 360tv в

Прощание с артистом Валентином Гафтом состоится в театре «Современник» во вторник, 15 декабря. Об этом РИА «Новости» сообщил директор театра.

«Валентин Гафт будет похоронен на Троекуровском кладбище 15 декабря, место пока не определено», — заявил он.

Реклама

Гафт умер утром 12 декабря у себя дома в возрасте 85 лет. Причина смерти — последствия инсульта, сказала его вдова Ольга Остроумова.

Актер перенес инсульт чуть больше года назад. Артиста госпитализировали, он долгое время восстанавливался. Тогда жена Гафта не раскрывала причин плохого самочувствия супруга. Весной 2020 года артист окончательно пришел в себя, а в конце ноября Остроумова назвала его состояние стабильным.

Валентин Гафт дебютировал в кино в 1956 году в фильме «Убийство на улице Данте». Он известен по фильмам «Чародеи», «Гараж», «Здравствуйте, я ваша тетя!», «Елки 3», «Мастер и Маргарита», снялся в одном из выпусков «Ералаша». Актер озвучил отца Дракулы в мультфильме «Монстры на каникулах 2».

Артист исполнил роль Отелло в одноименном спектакле в Театре на Малой Бронной. Он также сыграл Городничего в «Ревизоре» и Вершинина в «Трех сестрах» в театре «Современник».

Гафт получил звание Заслуженного артиста РСФСР в 1978 году, а Народного артиста РСФСР — в 1984 году.

Реклама

Реклама