facebook_pixel
  • 02 сентября 2021, 13:36

    Запрет на производство пластиковых товаров в России введут в 2024 году — Минприроды

    Окончательный запрет на производство одноразовых товаров из пластика введут в России в 2024 году. Как сообщил ТАСС, с таким заявлением на Восточном экономическом форуме выступил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов.

    Запрет на производство пластиковых товаров в России введут в 2024 году — Минприроды

    Он отметил, что ограничения на производство одноразовых пластиковых товаров будут вводить постепенно, чтобы предприятия смогли перестроиться.

    «В 2024 году запрет должен быть окончательным», — подчеркнул Александр Козлов.

    В конце августа глава Минприроды заявил, что ведомство подготовило список из 28 товаров из одноразового пластика, чье производство предложили ограничить и заменить на продукты, которые можно перерабатывать. В список попали ватные палочки, пакеты и бутылки из цветного пластика. Документ направили на рассмотрение в Минпромторг.

    О подготовке проекта, вводящего запрет на производство товаров из цветного пластика, ранее заявляла вице-премьер России Виктория Абрамченко. Она уточнила, что такие поправки внесут в закон о расширенной ответственности производителей. Он предусматривает, что утилизацией упаковки займутся компании-производители. Фирмы, которые не готовы заниматься этим самостоятельно, заплатят экологический сбор. Законопроект внесут на рассмотрение в Госдуму осенью.