facebook_pixel
  • 28 сентября 2021, 22:40

    Порядка 800 тысяч учеников со всей страны стали участниками проекта «Зеленая школа»

    В проекте «Зеленая школа» участвуют около 3 тысяч школ из 85 субъектов страны — где-то уроки смотрят на онлайн-платформе, где-то их проводят специалисты. В этот раз с учащимися одной из московских школ встретился генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.

    «Зеленая школа» — проект Российского экологического оператора. На экозанятиях с детьми обсуждают, что происходит с планетой в связи с увеличением количества отходов и почему их важно сортировать на уровне дома и школы.

    Порядка 800 тысяч учеников со всей страны стали участниками проекта «Зеленая школа» | Изображение 1Источник фото: телеканал «360»

    «7-й класс уже на достаточно профессиональном уровне рассуждает относительно способов утилизации и переработки, говорит относительно того, как правильно разделять, говорит о тех последствиях, которые возникают, когда мы не разделяем отходы», — сказал генеральный директор ППК РЭО Денис Буцаев.

    Порядка 800 тысяч учеников со всей страны стали участниками проекта «Зеленая школа» | Изображение 2Источник фото: телеканал «360»

    В школах Москвы и области уже давно обсуждают с детьми экоповестку, практикуют бережное отношение к природе. И речь не только об уже привычном для многих раздельном сборе. Но и отказа от некоторых предметов обихода.

    «Это, конечно, целая система, к которой дети просто привыкают. Они привыкают не пользоваться пластиковыми стаканчиками, носят с собой чашечки, кружечки. Они привыкают целлофановыми пакетами не пользоваться», — отметила директор школы № 1409 Ирина Ильичова.

    Взрослый в этом отношении не так чуток к окружающему миру в большинстве своем, потому что не так много времени проводит свободного на природе и в окружающей среде. У детей это все совершенно по-новому, с совершенно иной точки зрения

    Денис Буцаевгенеральный директор Российского экологического оператора
    Порядка 800 тысяч учеников со всей страны стали участниками проекта «Зеленая школа» | Изображение 3Источник фото: телеканал «360»

    Слушателями лекций уже стали около 800 тысяч учеников со всей страны. Российский экологический оператор, в чью ответственность входят утилизация и переработка, пришел в школы для того, чтобы эта самая переработка и вторичное использование для наших детей стали нормой жизни.