• 06 мая 2020, 13:13

    Дождь, гроза и шквалистый ветер ожидают Москву 6 мая

    Гроза и проливной дождь ждут москвичей 6 мая. МЧС рекомендовало жителям столицы быть осторожнее на дорогах.

    Как сообщили в региональном ведомстве, погода испортится в Москве после полудня. Дождь, гроза и порывы ветра до 15–20 метров в секунду могут продолжаться весь день и вечер вплоть до 01:00 7 мая.

    МЧС советует соблюдать водителям скоростной режим и не забывать о дистанции при грозе. Вспышки молнии могут ослепить человека и привести к ДТП. Также в плохую погоду лучше обходить шаткие конструкции, деревья, а также не оставаться около водоемов.

    Ранее ведущий синоптик центра «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что май будет в России теплым. Температура воздуха превысит средние значения.

    В свою очередь научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил «360», что аномально теплая погода сохранится в Москве до 7 мая. После этого температура понизится и приблизится к месячным показателям.

    «Во второй половине дня четверга начнется понижение температуры. 8 мая же максимальная температура — +15...+17, в субботу дневные температуры останутся примерно такими же, но ночные опустятся до +6...+8 градусов», — отметил Вильфанд.