facebook_pixel
  • 26 мая 2020, 17:01

    Российские миллиардеры сколотили $62 млрд с начала пандемии

    Некоторым коронавирус принес сплошные убытки, а кого-то, наоборот, сделал богаче. Долларовых миллиардеров стало больше в России на два человека, а их состояние увеличилось на 62 миллиарда долларов.

    За время пандемии коронавируса российские бизнесмены смогли заработать 454 миллиарда долларов. Раньше совокупное состояние оценивалось в 392 миллиарда долларов, пишет Forbes. Если в марте долларовых миллиардеров в стране насчитывалось 99, то теперь — 101 человек.

    Разбогатеть с начала пандемии удалось владельцу «Норникеля» Владимиру Потанину. Он сколотил 6,4 миллиарда долларов, увеличив свое состояние до 26,1 миллиарда. Еще разбогател на 5,6 миллиарда долларов совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов. Теперь у него в активе 20,8 миллиарда.

    Замыкает тройку лидеров совладелец «Новатэка» Леонид Михельсон. Бизнесмен увеличил свое состояние на 2,9 миллиарда — до 21 миллиарда долларов. При этом в начале мая издание сообщало, что Михельсон потерял с начала года 7,66 миллиарда долларов. Эти убытки назвали самыми значительными среди других российских бизнесменов.