facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 07:20

    Каждая третья россиянка назвала косметику универсальным подарком

    Опрос показал, что каждая третья россиянка считает косметику хорошим универсальным подарком. А каждая шестая готова тратить на косметику до 10 тысяч рублей в месяц. Это выяснили специалисты экспрес-ритейлера «Самокат», сообщила газета «Известия».

    Каждая третья россиянка назвала косметику универсальным подарком

    Выяснилось, что более 30% опрошенных женщин увеличили свои расходы на косметику по сравнению с прошлым годом. Кроме того, 25,6% признались, что не готовы экономить на косметике даже в случае значительного снижения доходов.

    Каждая шестая россиянка готова тратить на косметику до 10 тысяч рублей в месяц. 54,8% респонденток сообщили, что обычно тратят на косметику до пяти тысяч рублей в месяц. Большинство россиянок — 46% — отдают предпочтение брендам категории масс-маркета и только 29% — небольшим производителям и локальным брендам.

    Исследование показало, что 46% опрошенных покупают косметику онлайн. 36% респонденток рассказали, что отказались от покупок в магазинах из-за навязчивых консультантов, 17% заявили о большом скоплении людей, а 31% опрошенных женщин пожаловались на недостаток времени.

    Эксперты выяснили, что при выборе косметических средств только 22% россиянок изучают состав.