• Facebook пообещал не запускать криптовалюту Libra без согласия регуляторов

    Создаваемая Facebook криптовалюта Libra будет запущена только когда компания получит все необходимые разрешения регуляторов. Об этом говорится в заявлении топ-менеджера Facebook Дэвида Маркуса, который курирует проект, сообщил Bloomberg.
    Facebook пообещал не запускать криптовалюту Libra без согласия регуляторов

    По словам Маркуса, Libra не станет конкурировать с традиционными валютами и не будет мешать центральным банкам проводить их денежно-кредитную политику.

    Ранее в соцсети заявляли что криптовалюта задумана, чтобы любой пользователь Facebook, WhatsАрр или создаваемого электронного кошелька Calibra мог мгновенно перевести деньги другому пользователю за минимальную стоимость.

    16 июля Маркус даст показания по поводу криптовалюты в банковском комитете Сената. На следующий день он расскажет о Libra финансовому комитету Палаты представителей. Ранее глава этого комитета Максин Уотерс объявила о введении моратория на проект.

    При этом Facebook по-прежнему надеется запустить криптовалюту в 2020 году, отмечает Маркус в заявлении для конгрессменов.

    Facebook анонсировал Libra в июне 2019 года. К проекту уже присоединились крупнейшие платежные системы Mastercard, Visa и PayPal, а также популярные интернет-сервисы, включая eBay и Booking.