• 03 июля 2019, 21:16

    США потребовали приостановить разработку криптовалюты Facebook

    Комитет по финансовым услугам палаты представителей американского конгресса обратились к Facebook с требованием немедленно приостановить разработку цифровой валюты Libra. Регуляторам нужно время, чтобы изучить возможные угрозы  и последствия для глобальной финансовой стабильности. Об этом сообщила «Газета.ru» со ссылкой на The Guardian.

    «Поскольку соцсетью Facebook уже пользуется более четверти населения мира, необходимо, чтобы компания и ее партнеры немедленно приостановили разработку своей криптовалюты», — говорится в заявлении конгресса.

    Регуляторы также сообщили, что проведут публичные обсуждения рисков и преимуществ криптовалют. Они также изучат возможности для ее регулирования на законодательном уровне. В письме также говорится о том, что цифровая валюта Facebook может угрожать не только американской, но и глобальной финансовой стабильности.

    Facebook представил собственную криптовалюту Libra в июне. Компания уже приступила к тестированию и готова запустить проект в первой половине 2020 года.