facebook_pixel
  • 24 сентября 2020, 10:05

    Акции «Яндекса» и «Тинькофф» взлетели в цене

    После того как две крупные компании объявили о предстоящей сделке, их акции резко взлетели на несколько миллиардов долларов. Об этом свидетельствуют данные Nasdaq и Лондонской фондовой биржи.
    Акции «Яндекса» и «Тинькофф» взлетели в цене

    Еще до договоренностей о сделке общая стоимость двух компаний составляла 26,1 миллиарда долларов, 5,2 миллиарда долларов из которых приходились на банк.

    А 23 сентября акции на биржах выросли, и теперь «Яндекс» стоит 22,8 миллиарда долларов, а «Тинькофф» — 5,5 миллиарда. В совокупности рост составил 2,1 миллиарда долларов.

    О продаже банка IT-компании стало известно 22 сентября. По предварительным данным, «Яндекс» приобретет 100% TCS Group за 5,48 миллиарда долларов. Окончательные условия договоренностей еще могут измениться, так как нужно спросить мнение акционеров компании.

    Экономист Евгений Коган уверен, что сделка «Яндекса» и «Тинькофф» будет выигрышной абсолютно для всех. Эксперт объяснил сделку болезнью Олега Тинькова. Бизнесмену несколько месяцев назад поставили диагноз «лейкемия». По мнению Когана, невозможно вести серьезный бизнес, если здоровье не в порядке.