facebook_pixel
  • 04 февраля 2021, 11:22

    Жителя Комсомольска-на-Амуре приговорили к 17 годам колонии за убийство братьев

    Житель Комсомольска-на-Амуре осужден на 17 лет колонии строгого режима за убийство двух братьев. В суде он назвал свои действия самообороной.

    Жителя Комсомольска-на-Амуре приговорили к 17 годам колонии за убийство братьев

    Суд установил, что трое мужчин, находясь в квартире одного из потерпевших, выпивали спиртные напитки. Будучи нетрезвыми, они рассорились между собой, что переросло в рукоприкладство. Нетрезвый мужчина начал избивать руками и ногами двух своих родственников, в том числе нанося удары по голове, сообщило РИА «Новости».

    Экспертиза заключила, что потерпевшие получили около 70 ударов, из-за чего скончались. После этого обвиняемый решил скрыться с места преступления.

    «Сегодня приговором Хабаровского краевого суда осужден 36-летний житель Комсомольска-на-Амуре за совершение преступления по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство двух лиц"). Виновному назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на два года», — сообщает надзорное ведомство Хабаровского края.

    Ведомство добавляет, что подсудимый не раскаялся и не признал собственную вину. В суде он отстаивал позицию о том, его действия были самообороной.

    Суд взыскал со счетов осужденного один миллион рублей в счет возмещения вреда.