• 16 января 2020, 07:38

    СК раскрыл подробности стрельбы в суде Новокузнецка

    У следствия появилась первая информация о стрельбе в мировом суде Новокузнецка. Известно, что стрелявший — 45-летний мужчина. Он убил судебного пристава, который остановил его на входе в здание.

    «По версии следствия, в утреннее время 45-летний мужчина, вооружившись ружьем, пришел на судебный участок мирового суда в городе Новокузнецке. На входе его остановил пристав, в которого мужчина произвел выстрел. 45-летний сотрудник получил ранение в живот», — сказано в сообщении СУСК РФ по Кемеровской области. Его процитировало РИА «Новости».

    Находившийся в этот момент рядом человек нажал на тревожную кнопку. Тем временем стрелок успел зайти в кабинет, где открыл огонь по 43-летней женщине. Она находилась в суде как свидетель по одному из дел. Сотрудники Росгвардии и судебные приставы задержали мужчину. В его отношении возбудили уголовное дело о покушении на убийство двух человек.

    Сотрудник суда получил ранение живот и скончался. Женщина находится в тяжелом состоянии в больнице. Врачи делают ей операцию. Место стрельбы, один из кабинетов суда, опубликовал Следственный комитет.

    По неподтвержденной информации, стрелок являлся потерпевшим по одному из дел.