facebook_pixel
  • 20 апреля 2021, 09:26

    Против учителя утонувшей в бассейне в Красноярском крае школьницы завели дело

    Против классного руководителя восьмилетней школьницы, утонувшей в аквацентре в Красноярском крае, возбудили уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщили на сайте регионального управления СК РФ.

    Против учителя утонувшей в бассейне в Красноярском крае школьницы завели дело

    Школьница погибла 12 апреля, она утонула в аквацентре «Енисей» в поселке Шушенское, куда приехала вместе с классом из Мунисинска. Согласно версии следствия, классный руководитель девочки утратила над ней контроль, в результате она заплыла на максимальную глубину бассейна и утонула. Сообщалось, что школьница плавала без каких-либо защитных приспособлений.

    Это уже второе уголовное дело по факту гибели девочки. Первое СК завел по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, что повлекло смерть школьницы. Владелец и администратор аквацентра «Енисей» были привлечены в качестве подозреваемых. Их поместили под домашний арест и ограничили свободу.

    Расследование дела продолжается, обстоятельства устанавливаются.

    Накануне в Бурятии четверых жителей Улан-Удэ обвинили в нападении на 12-летнего мальчика. Они избили мальчика в подъезде и ограбили его.