facebook_pixel
  • 14 мая 2021, 13:27

    Пострадавшая в ДТП с Эдвардом Билом попросила закрыть дело против блогера — адвокат

    Защита потерпевшей попросила следствие закрыть уголовное дело против блогера Била, устроившего крупное ДТП в центре Москвы. Об этом «360» заявил адвокат семьи Артемовых Андрей Князев.

    «Ходатайство о прекращении дела подали мы. <…> Теперь это вопрос компетенции следователя», — рассказал юрист.

    Собеседник отметил, что если следователь откажет в удовлетворении ходатайства, то расследование продолжится, а дело направят в суд. По его словам, максимальное наказание, которое может получить Бил, — это один год лишения свободы. Князев подчеркнул, что блогер в полной мере компенсировал ущерб здоровью и моральный вред, однако впереди еще долгое лечение, поэтому стороны еще вернутся к этому вопросу.

    Ранее муж пострадавшей в аварии Марии Артемовой Константин сообщил, что Бил начал им помогать.

    «Во всяком случае слово он свое держит, за что ему уважение. Огромную часть проблем он с меня снял», — поделился с «360» мужчина.

    Позавчера Артемовой сделали третью операцию — ей вставили в ногу титановую спицу. Сейчас она находится в тяжелом состоянии, испытывает сильные боли и отходит от наркоза.

    1 апреля Эдвард Билл за рулем Audi на скорости выскочил на встречку на Новинском бульваре в центре Москвы и врезался в Volkswagen, которым управляла Мария Артемова. С тяжелыми травмами женщину отвезли в реанимацию. Против Била завели уголовное дело. Суд запретил пранкеру определенные действия.