• 02 марта 2020, 08:18

    Полиция Приморья завела дело на вора в законе Джеко Тбилисского

    Весь криминальный мир Приморского края подчинялся вору в законе Джеко Тбилисскому. Местные полицейские завели на него дело, теперь авторитета ждет задержание.
    Полиция Приморья завела дело на вора в законе Джеко Тбилисского

    Как сообщает пресс-служба регионального главка МВД, криминальный лидер попал под статью о «Занятии высшего положения в преступной иерархии». Следователи выяснили, что с 2014 года Тбилисский заставлял людей подчиняться своим указаниям. Это касалось тех, у кого был более низкий статус в преступном мире. Принуждение основывалось на негласных правилах и нормах поведения.

    Тбилисский контролировал криминальный мир в Приморье, находясь за границей. Он связывался с преступниками по телефону и общался лично. Полицейские предварительно установили личности тех, кто знал о деятельности вора в законе и контролировали преступную среду по его указаниям. Правоохранители допросили людей и сейчас занимаются вопросом задержания Тбилисского.

    Ранее лидер криминального мира сидел в колонии в Магаданской области. Срок он получил за оборот наркотиков. В 2013 году его выдворили из России за нарушение режима в колонии и попыток дестабилизировать обстановку.