facebook_pixel
  • 13 августа 2021, 12:05

    Появилось видео дома, где мужчина удерживал 13-летнюю девочку после убийства ее родственников

    Появилось видео дома, где мужчина удерживал 13-летнюю девочку. Его также подозревают в убийстве семьи школьницы.

    Житель Тайшета удерживал девочку после того, как, по предварительным данным, убил ее 74-летнюю бабушку и 48-летнего дядю. Школьнице удалось отправить SMS однокласснице с просьбой о помощи. Она написала, что ее удерживает в доме на улице Гагарина неизвестный мужчина. Мама одноклассницы тут же обратилась в полицию.

    Девочку освободили, однако в подполе полицейских ждала еще более страшная находка — трупы родственников школьницы. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».

    В прокуратуре региона сообщили, что начали проверки всех уголовно-исполнительных инспекций УФСИН России по Иркутской области, которые ответственны за контролем освобожденных условно-досрочно. Об этом сообщил старший помощник прокурора Иркутской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Евгения Алферова.

    Задержанный ранее сидел в тюрьме за совершение тяжкий преступлений, в том числе и за убийство.

    Мать девочки лишена родительских прав, ее воспитывала убитая бабушка. Школьнице справиться с травмой помогают психологи.

    Ранее полиция Алтайского края задержала мужчину, который несколько дней удерживал в своем подвале 12-летнюю школьницу. Он 10 дней скрывался от следствия.