facebook_pixel
  • 13 августа 2020, 10:11

    Пенсионера, пытавшегося убить лифтера топором в Домодедове, арестовали

    На прошлой неделе в соцсетях появилось видео нападения пенсионера на лифтера. Мужчина набросился на механика с топором. В четверг его заключили под стражу и предъявили обвинение в покушении на убийство.

    По данным следствия, оба мужчины проживают в одном подъезде. На допросе обвиняемый признал свою вину, сообщает пресс-служба СК по по Московской области.

    Нападение произошло в подмосковном Домодедове 9 августа. Пенсионер ударил топором 55-летнего аварийного механика, он нанес несколько ударов по голове. Пострадавший выжил, его госпитализировали.

    По данным пресс-службы, мужчина пошел на преступление, потому что механик мешал ему спать. Пенсионера вывел из себя шум, издаваемый механиком во время ремонтных работ в подъезде, а также громкая музыка, звучащая из каморки лифтера, где он жил. Перед преступлением обвиняемый вызвал сотрудников полиции с жалобой на шум. Но сотрудники так как ничего подозрительного не обнаружили и уехали.

    Ранее жильцы дома рассказали «360», что обвиняемый был всегда дружелюбным и отзывчивым человеком. Также выяснилось, что у пенсионера есть семья и взрослая дочь, проживающие на Урале.