• 12 мая 2020, 12:44

    Организатор сгоревшего частного пансионата в Подмосковье признал вину

    Подмосковные следователи предъявили обвинение организатору частного пансионата «Второй дом». Во время пожара в ночь на понедельник там погибли девять постояльцев. Еще столько же получили ожоги различной степени тяжести. Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, организатор учреждения признал свою вину и раскаялся.
    Организатор сгоревшего частного пансионата в Подмосковье признал вину

    Пансионат мужчина открыл в частном арендованном доме. С родственников постояльцев он брал от одной до 1,2 тысячи рублей в сутки за проживание. Всего в учреждении содержались 29 пенсионеров в возрасте от 66 до 97 лет.

    В ночь на 11 мая на втором этаже дома начался пожар. В результате девять человек с ожогами доставили в больницу. Во время тушения пожарные обнаружили тела еще девяти погибших.

    Следователи задержали организатора пансионата. Сегодня ему предъявили обвинение по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

    В ближайшее время следователи подадут ходатайство в суд об избрании для обвиняемого меры пресечения.

    В подмосковном Министерстве здравоохранения сообщили, что шестеро пострадавших во время пожара в пансионате находятся в реанимации. Врачи оценили их состояние как тяжелое. Еще три человека в состоянии средней степени тяжести перевели в терапевтическое и кардиологическое отделения.

    Министр социального развития Московской области Ирина Фаевская заявила, что учреждение для содержания пенсионеров должно иметь медицинскую лицензию. Но у руководства частного пансионата такого документа не было.

    Расследование уголовного дела по пожару в пансионате взяла подмосковная прокуратура.