• 17 марта 2020, 12:05

    Няню-убийцу из Тюменской области отправили на принудительное лечение

    Виктория Айметдинова отнесла в лес пятимесячного ребенка и убила его там. Следователи завели дело, а врачи нашли нарушения психики. По итогам очередного заседания суда няню отправили на принудительное лечение.

    Информацию о принудительном лечении Айметдиновой «360» подтвердили и в Заводоуковском районном суде Тюменской области.

    «Согласно постановлению суда, Айметдинова признана невменяемой, и в отношении нее применена мера принудительного медицинского характера», — сообщила пресс-служба СУ СКР по Тюменской области.

    Слушание дела проходило утром 17 марта в Заводоуковском районном суде. В конце декабря стало известно, что 23-летняя девушка страдает шизофренией и начальной стадией алкоголизма. К таким выводам медики пришли после проведения психиатрической экспертизы.

    Айметдинову задержали после того, как 24 сентября 2019 года она убила пятимесячного малыша. Девушка работала няней в Заводоуковске. В тот день она похитила ребенка, принесла в лес рядом с домом и убила. Нашли няню только на следующий день, в руках она держала мертвого младенца. Следователи завели уголовное дело о похищении несовершеннолетнего и убийстве. После этого началось расследование и назначение различных экспертиз.