facebook_pixel
  • 18 ноября 2020, 09:11

    Мэра Томска на время следствия отстранили от должности

    Главу Томска Ивана Кляйна временно отстранили от исполнения служебных обязанностей. Это связано с тем, что он находится под следствием и обвиняется в превышении должностных полномочий.

    Мэра Томска на время следствия отстранили от должности

    «Кляйн временно отстранен от должности на период следственных действий», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Кировского районного суда Томска.

    Следствие считает, что Кляйн поручил внести информацию о наличии у ОАО «Томское пиво», ключевым акционером которого он является, 300-метровой санитарно-защитной зоны. Из-за этого местный бизнесмен не смог построить на участке рядом с предприятием по производству пива многоквартирные дома.

    Кляйна задержали 13 ноября, а 14-го — арестовали на два месяца. В его отношении открыто уголовное дело о превышении должностных полномочий. Своей вины мэр не признает. Его адвокаты уже подали жалобу на заключение под стражу.

    Вслед за градоначальником арестовали и сотрудника компании «Томское пиво». Его заподозрили в мошенничестве в особо крупном размере.

    Чуть ранее стало известно, что отделение «Единой России» в Томске временно исключило Кляйна из своих рядов. При этом там отметили, что ждут честного расследования.