facebook_pixel
  • 17 ноября 2020, 10:13

    Сотрудника компании «Томское пиво» задержали вслед за арестом Кляйна

    Следственный комитет по Томской области заподозрил сотрудника компании «Томское пиво» в мошенничестве в особо крупном размере. В результате его задержали и возбудили в отношении него уголовное дело.

    «По предварительным данным, в 2016 году подозреваемый, введя в заблуждение томского предпринимателя, подготовил договор купли-продажи двух земельных участков, расположенных на территории города Томска», — говорится в пресс-службе ведомства.

    По данным следствия, на основании договора ОАО «Томское пиво» задержанный получил право собственности на данные земельные участки по заниженной стоимости. Из-за этого предпринимателю был причинен материальный ущерб в особо крупном размере (более одного миллиона рублей). По данным источника ТАСС, подозреваемый — начальник юридического отдела компании Вячеслав Литвинов. Расследование уголовного дела продолжается.

    Основным акционером компании «Томское пиво» является мэр Томска Иван Кляйн. На прошлой неделе его арестовали на два месяца по подозрению в превышении полномочий. Свою вину мэр не признал.