facebook_pixel
  • 11 января 2021, 15:08

    Хозяйку нелегального дома престарелых в Тюмени арестовали

    Хозяйке частного тюменского дома престарелых, в котором при пожаре погибли люди, предъявили обвинение. Информация об этом появилась на сайте Следственного комитета по региону.

    Ей предъявили обвинение по двум статьям: «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

    «9 января 2021 года вечером в результате возгорания надворных построек домовладения обвиняемой <…> погибли семь пожилых людей. <…> 53-летней женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений <...>», — говорится в сообщении.

    Задержанная ухаживала за пенсионерами за вознаграждение. Услуги были оформлены по устному договору с их родственниками. Региональный главк Следственного комитета уточнил, что в доме располагался нелегальный дом престарелых. В день пожара проживающие не смогли самостоятельно выбраться из горящего здания и умерли от отравления окисью углерода.

    В ведомстве отметили, что предполагаемым очагом возгорания считается баня обвиняемой. Но точная информация появится после проведения пожарно-технической экспертизы, тогда будут сделаны выводы об источнике и причине. Расследование уголовного дела продолжается.