facebook_pixel
  • 25 февраля 2021, 12:45

    Брат обвиняемого в убийстве Веры Пехтелевой рассказал о последних днях перед расправой

    Подозреваемый в убийстве своей девушки Веры Пехтелевой Владислав Канюс раньше не вел себя агрессивно и рукоприкладства не позволял. Перед преступлением пара нормально общалась друг с другом — подозрений ничего не вызывало. Брат подсудимого Станислав Канюс рассказал «360» о последних днях перед расправой.

    Брат обвиняемого в убийстве Веры Пехтелевой рассказал о последних днях перед расправой

    Собеседник «360» не смог объяснить поступок брата. Для обеих семей произошедшее стало большой трагедией, о которой тяжело вспоминать. Более того, за несколько дней до убийства молодые люди нормально общались и ничто не предвещало беды.

    «10-го числа я был там, в Кемерово, с Верой и Владом. Мы помогали вещи перевозить. Общались, нормально все было. Я уехал в Новосибирск, он должен был приехать ко мне числа 12-го. Он на связь не вышел, я поехал за ним. Два с половиной дня я с ним не созванивался, получается», — вспомнил Станислав.

    Жестокое преступление произошло в Кемерове. Последние часы своей жизни девушка провела в жутких мучениях. Брат предполагаемого убийцы заверил, что такое с юношей произошло впервые.

    «Он так повел себя впервые. Это могут подтвердить и друзья, и знакомые. Если бы такое раньше было, Вера бы к нему не пошла, соответственно», — рассказал брат.

    Станислав лично не знает, с чего начался конфликт и что довело его брата до такое состояния.

    «Не знаю, могла она его спровоцировать или не могла, не мне это судить. Я не могу ничего сказать о погибшей. Она для меня была родным человеком. Я там не присутствовал, причину конфликта не знаю», — объяснил он.

    Брат обвиняемого сразу созвонился с родственниками погибшей после случившегося. Но детали разговора раскрывать не стал. Кроме того, Станислав Канюс почти год не виделся с братом. Поэтому у него не было возможности спросить, что тот думает о произошедшем.

    «Свидания мне с ним запретили. По телефону такие вещи нельзя обсуждать. Поэтому не было случая узнать. <...> Я впервые в жизни с таким сталкиваюсь. Не знаю, как такое описывать», — ответил он.

    Убийство произошло год назад. По предварительным данным, девушка решила разорвать отношения с парнем. Она заехала к нему в квартиру за вещами, но больше не выходила. Дело вызвало общественный резонанс. Родственники погибшей опасаются, что Канюс отделается небольшим сроком. Ведь его судят по статье «Убийство», хотя то, что произошло с девушкой, подходит под «Убийство, совершенное с особой жестокостью».