• 25 июня 2019, 16:51

    Пострадавший от «серийного отравителя» в Москве опознал его по фото

    Пострадавший от «угощения» Ярослав Антипов опознал «серийного отравителя» по фотографии. Знакомство закончилось для молодого человека комой и реабилитацией в Боткинской больнице.

    В беседе с РИА «Новости» Ярослав Антипов изучил фотографию, которую опубликовал Telegram-канал Mash. По его словам, именно на ней и изображен злоумышленник.

    Пострадавший от «серийного отравителя» в Москве опознал его по фото | Изображение 1
    Источник фото: Mash

    «И лицо, и одежда, и он так же сидел „на кортах“. Здесь он бороду чуть сбрил, но все равно видно, что это он», — сказал пострадавший. По его словам, незнакомец представился Муратом.

    Знакомство, которое закончилось госпитализацией, произошло 7 июня на Чистопрудном бульваре в центре Москвы. Ярослав рассказал, что он вместе с друзьями сделал глоток газированного напитка, который им предложил молодой человек. Через минуту он потерял сознание.

    Ярослав отметил, что, скорее всего, Мурат использовал собственные уловки, чтобы войти в доверие к компаниям, которые собираются на Чистопрудном.

    «Там часто незнакомые люди оказываются в компаниях. Может быть, поэтому мы особо не обратили внимания именно на него», — заявил он.

    Ранее в беседе с «360» Ярослав Антипов не смог узнать на фотографии того самого Мурата. Он пояснил, что его обидчик носил кепку, очки и рыжую бороду.

    Ранее в СМИ появилась информация, что жертвами «серийного отравителя» стали 24 человека. В основном молодой человек действовал в Басманном районе Москвы, где собираются компании молодых людей. Первые пострадавшие появились еще в мае.

    Во вторник, 25 июня, стало известно, что полиция задержала 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии, который мог быть причастен к отравлениям и грабежам.

    По версии следователей, он подсыпал своим новым знакомым в напитки, предположительно, феназепам, после чего они теряли сознание, а злоумышленник забирал у них ценные вещи. По данным полиции, молодой человек находился под подпиской о невыезде как подозреваемый в двух кражах. Правоохранители намерены ходатайствовать о его аресте.

    Между тем работу самих полицейских проверит прокуратура. По словам пострадавших, никто не занимался серьезным расследованием отравлений — дело возбудили только по факту кражи.