• 25 июня 2019, 13:55

    Работу полиции по делу о серийном отравителе в Москве проверит прокуратура

    Московская прокуратура взяла под контроль расследование уголовного дела по отравлениям и ограблениям граждан в центре российской столицы. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на официального представителя ведомства Людмилу Нефедову.
    Работу полиции по делу о серийном отравителе в Москве проверит прокуратура

    Она отметила, что, кроме самого расследования и его результатов, районные прокуроры проверят, как сотрудники полиции реагировали на факты отравлений и как принимали решение о возбуждении уголовных дел.

    По подозрению в отравлениях граждан полиция задержали 26-летнего уроженца Кабардино-Балкарии. По предварительным данным, в основном он находил своих потенциальных жертв в Басманном районе столицы начиная с мая.

    По предварительной версии, он подсыпал своим новым знакомым в напитки, предположительно, феназепам, после чего они теряли сознание, а злоумышленник забирал у них ценные вещи. Агентство со ссылкой на источник в медицинских службах сообщило, что с признаками отравления госпитализированы четыре человека. Ранее СМИ сообщали о 24 пострадавших.

    В полиции пояснили, что мужчина находился под подпиской о невыезде, как подозреваемый в двух кражах. Сейчас правоохранители намерены добиваться его ареста.

    Одна из пострадавших от рук отравителя, фоторедактор издания The Village Людмила Чижова, в беседе с «360» рассказала, что подозревает в преступлении молодого человека, который присоединился к ее компании и представился Муратом. По ее словам, он предложил ей выпить газировки, после которой девушке стало плохо — она очнулась только через несколько дней в реанимации. В данный момент она снова находится в больнице из-за появившихся осложнений.

    Официальный представитель МВД России Ирина Волк подтвердила, что подозреваемого в хищении имущества у граждан на Хохловской площади задержали. По данным СМИ, во время обыска по месту жительства у подозреваемого нашли пакет с белым порошком и пару украденных сумок.