• Пострадавший от действий «серийного отравителя» объяснил, почему принял напиток от незнакомца

    Ярослав — еще один человек, угостившийся газировкой с неизвестным веществом. Он рассказал «360», что принял «серийного отравителя» за «знакомого знакомых» и не почувствовал опасности.
    Пострадавший от действий «серийного отравителя» объяснил, почему принял напиток от незнакомца

    Ярослав и его знакомые, Ян и Людмила, проводили время на Чистопрудном бульваре, когда в их компании неожиданно появился некий Мурат.

    «Из компании два человека ушли на какое-то продолжительное количество времени. Я отошел один, а потом встречаю их, и уже в их компании этот Мурат», — объяснил молодой человек.

    По его словам, отравитель как-то невзначай предложил новым друзьям попить газировки.

    «Ой, а не хотите глотнуть „Фанты“?» — вспомнил этот момент Ярослав.

    Пострадавший отметил, что он и его товарищи подумали, что Мурат — это «знакомый знакомых, общий друг какой-то». Поэтому у ребят не возникло никаких опасений. После этого Ярослав, по его словам, оказался в коме.

    Как потом ему рассказали очевидцы, преступник начал собирать вещи потерявших сознание пострадавших.

    «Мурат начал собирать вещи в мою сумку под предлогом, чтоб никто не украл. Но ему не поверили, скрутили его и дождались полиции», — добавил Ярослав.

    Пострадавший видел в Сети фото возможного «серийного отравителя», но не смог опознать в нем того Мурата с Чистопрудного бульвара.

    Не могу на 100% сказать, что это он. Возможно, он был в другом виде, когда я его видел

    Ярославпострадавший.

    По его словам, отравитель был в кепке, очках и с рыжей бородой. Он был довольно худощавый, ростом примерно 175 сантиметров.

    Ярослав провел в больнице пять дней. Врачи диагностировали отравление алкоголем и «неизвестным психоактивным веществом». В настоящее время молодой человек чувствует себя нормально.

    Ранее стало известно, что «серийный отравитель» на протяжении месяца действовал в районе Чистых прудов в Москве. По данным издания The Village, от его действий пострадали 24 человека. В настоящее время по подозрению в этих преступлениях задержан мужчина. К проверке также подключилась прокуратура.