facebook_pixel
  • 30 августа 2017, 19:19

    Фигуранта дела об убийстве в парке Горького арестовали на 1,5 месяца

    Фигуранта дела об убийстве в парке Горького арестовали на 1,5 месяца

    Москвич Корней Макаров арестован на 1,5 месяца по делу об убийстве блогера Станислава Думкина в парке Горького. Решение принял Хамовнический суд Москвы. Об этом сообщило РИА «Новости».

    Подозреваемого заключили под стражу. «Ходатайство следствия об избрании обвиняемому Корнею Макарову меры пресечения в виде заключения под стражу подлежит удовлетворению», - заявил суд.

    Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Наказание по ней – до 15 лет тюрьмы. Макаров не считает себя виновным.

    Следователь Михаил Власов рассказал на суде о доказательствах вины подозреваемого, сообщил РБК. «Свидетели опознали его как лицо, совершившее преступление», - сказал следователь.

    Власов напомнил, что Макаров скрывался от следствия и уехал за рубеж. «Родственники связались с органами следствия, и Макаров приехал из Таиланда в Москву», - сообщил следователь.

    Адвокат Артем Миняйчев указал, что подзащитный не получал. «Никакого желания скрываться от следствия у моего подзащитного не было и не возникало. Ни одной повестки в его адрес не направлялось», - заявил он. Миняйчев намерен обжаловать решение суда об аресте.


    Корнея Макарова задержали 29 августа после того, как он связался с правоохранительными органами. По версии следствия, 13 августа Корней подрался со Станиславом Думкиным в парке Горького. Думкин ударился головой об асфальт и умер через неделю в больнице. Читать далее>>