• «Это же получается садизм». Верховный шаман России прокомментировал жертвоприношение верблюдов

    Верховный шаман России возмутился проведенному обряду с сожжением пяти верблюдов в лесу под Ангарском. Допчун-оол Кара-оол Тюлюшевич на своей странице в соцсети «ВКонтакте» заявил, что подобные жертвоприношения — это садизм, который извращает понятие шаманства.

    1 февраля на хостинге YouTube появился видеоролик, на кадрах которого видно, что бурятские шаманы провели древний обряд с принесением в жертву пяти верблюдов. Молебен из-за своей жестокости вызвал негодование общественности.

    Кара-оол Допчун-оол осудил инициативу шамана из Ангарска Артура Цыбикова и пообещал на Совете шаманов России лишить звания своего заместителя. Он подчеркнул, что Цыбиков извратил шаманство и принизил всех представителей своими действиями.

    «Это же нельзя, когда сжигается верблюжье мясо прямо с кожей, шерстью. Пять верблюдов! Это же получается садизм. Если с животными так жестоко обращаются, значит и людям они ничего хорошего не приносят. Получается, очень жестокие люди так делают», — написал шаман.

    Ранее стало известно, что информацию о жертвоприношении животных ради «укрепления России» проверит прокуратура Иркутской области. Надзорное ведомство уже получило объяснение от инициатора обряда заместителя верховного шамана России Артура Цыбикова.

    «Мы результата уже достигли — люди, посмотрев ролик в интернете и почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливее», — пояснил Цыбиков. По его словам, он готов к любому наказанию.