• 22 февраля 2019, 10:18

    Прокуратура заинтересовалась обрядом жертвоприношения верблюдов в Иркутской области

    Правоохранители проверят информацию о жертвоприношении пяти верблюдов в лесу под Ангарском ради «укрепления России». Об этом сообщила прокуратура Иркутской области.

    Проводивший обряд заместитель верховного шамана России Артур Цыбиков уже дал объяснения в надзорном ведомстве, передает «Интерфакс».

    Прокуратура заинтересовалась обрядом жертвоприношения верблюдов в Иркутской области | Изображение 1
    Источник фото: YouTube / скриншот

    По словам Цыбикова, подобное жертвоприношение проводилось 300 лет назад. Бурятский ведун отметил, что на его памяти, шаманов ранее не привлекали к ответственности за проведение обрядов.

    «Мы результата уже достигли — люди, посмотрев ролик в интернете и почитав комментарии, изливают негатив, а мы его принимаем, тем самым делая людей счастливее», — пояснил заместитель верховного шамана страны и подчеркнул, что примет любое наказание.

    Прокуратура заинтересовалась обрядом жертвоприношения верблюдов в Иркутской области | Изображение 2
    Источник фото: YouTube / скриншот

    В начале февраля на видеохостинге YouTube опубликовали видеоролик, в котором бурятские шаманы «на укрепление России и ее народов» принесли в жертву пять верблюдов. Древний обряд из-за своей жестокости вызвал большой общественный резонанс.

    Молебен организовал Артур Цыбиков. «У бурят наивысшим подношением богам из животных является верблюд, а цифра „пять“ в гаданиях является наивысшей оценкой знаний», — сказал он на видео.